Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отмена теста «Отказ от БРЭЛЛ»: РФ заставила прибалтов пересмотреть планы

В странах Прибалтики решили дождаться ошибок РФ, прежде чем приступить к испытаниям энергосистем своих стран.
7924 11 Февраля 2019 17:58
Отмена теста «Отказ от БРЭЛЛ»: РФ заставила прибалтов пересмотреть планы
Отмена теста «Отказ от БРЭЛЛ»: РФ заставила прибалтов пересмотреть планыAllNews-Степан Яцко
Загрузка...

В настоящее время успехи РФ в деле обеспечения энергобезопасноти Калининградской области становятся очевидны не только россиянам, но и руководству Эстонии и Латвии. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом Sputnik. Так, по данным источника, РФ удалось заставить прибалтов пересмотреть планы и отметить на неопределенный срок свое очередное антироссийское мероприятие под названием «Отказ от БРЭЛЛ».

При этом в издании со ссылкой на эксперта Литовского института энергетики (ЛИЭ) Виргиниюса Радзюкинаса отмечается, что в России смогли опередить прибалтийские государства и теперь там надеются на то, что в ходе проведения российского тестирования калининградской энергосистемы «все равно станут известны какие-нибудь данные, если будут допущены ошибки или что-то пойдет не так, можно будет посмотреть, что там не так было сделано, и, возможно, учесть эти моменты у себя». Также было указано на то, что соседи РФ решили перенести срок проведения тестирования своих сетей из-за того, чтобы «параллельно не запустились эти испытания».

Помимо этого в Прибалтике не уверены в том, что проведение российского теста произойдет в запланированный срок. Данным обстоятельством, по данным источника, и «могло быть вызвано решение Латвии и Эстонии отменить свое тестирование». В итоге становится очевидно, что в Европе испытывают крайнюю неуверенность по поводу результатов их мероприятий по отказу от БРЭЛЛ и для увеличения шансов на успех там решили дождаться проведения российского теста и его итогов.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх