Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ЦАР Туадера провел встречу с генсеком ООН Гутерришем

Стороны обсудили положения мирного договора, достигнутого в ходе переговоров в суданском Хартуме.
2122 11 Февраля 2019 20:09 Политика
Президент ЦАР Туадера провел встречу с генсеком ООН Гутерришем
Президент ЦАР Туадера провел встречу с генсеком ООН ГутерришемФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Накануне в воскресенье, 10 февраля, президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера провел встречу с Антонио Гутерришем, генеральным секретарем ООН. Мероприятие прошло в рамках 32-ой встречи на высшем уровне Африканского союза.

Встреча состоялась в штаб-квартире АС, расположенной в городе Аддис-Абеба: вместе с Гутерришем за столом переговоров сидел Жан Пьер Лакруа, его заместитель по операциям, направленным на поддержание мира.

Целью диалога стало рассмотрение и подписание мирного соглашения: документа, разработанного в ходе Хартумских переговоров, участие в которых принимали представители вооруженных группировок и правительство ЦАР.

Необходимо отметить, что плачевное положение в ЦАР фиксировалось в течение нескольких последних лет — страну раздирали вооруженные конфликты, враждующих группировок, участвовавших в них, насчитывалось более полутора десятков. Ощутимый сдвиг в ситуации наметился после того, как в Судане наконец начались переговоры, активную организацию в их инициации сыграла Россия. Именно благодаря РФ стороны конфликта сели за стол переговоров, этого не смогли добиться ни Европа, ни ООН.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх