Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ создает стратегию стабилизации Африки: странам континента выгоден союз с Москвой

Африканский континент нуждается в поддержке Москвы из-за нападков стран Запада.
1752 11 Февраля 2019 18:14 Политика
РФ создает стратегию стабилизации Африки: странам континента выгоден союз с Москвой
РФ создает стратегию стабилизации Африки: странам континента выгоден союз с МосквойФедеральное агентство новостей-Алексей Хмелев
Загрузка...

Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси считает, что Африка на протяжении долгого срока будет сохранять статус нестабильного континента. По его словам, несмотря на все проделанные усилия по стабилизации ситуации в регионе, до финальной стадии этого процесса все еще далеко.

Он упомянул, что в рамках амбициозного проекта планируется до 2020 года решить конфликты в Африке, но сроки его реализации смещены. В интервью для ФАН член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им.Г.В. Плеханова Александр Перенджиев, страны Запада делают все возможное для того, чтобы не допускать развития стран континента.

РФ создает стратегию стабилизации Африки: странам континента выгоден союз с Москвой

По словам эксперта, США, Франция и Великобритания дестабилизируют Африку. Как утверждает глава Русской общины Крыма, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков, Москва в этой ситуации выступает надежным союзником стран континента.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы противоборствующие стороны начали диалог. При этом Москва всегда поддерживает легитимные, законно избранные власти. Мы можем выполнять посредническую функцию в любой стране мира», — добавил парламентарий.

Также он уверен, что большинство стран мира считает, что Москва играет роль реального посредника. Как уточнил Перенджиев, интересы африканских стран также защищают в КНР. Эксперт отметил высокий уровень сотрудничества между Россией и Египтом. Эти связи укрепляются как в сфере вооружения, так и с экономической точки зрения.

«Африка интересует нас в первую очередь как партнер в экономической сфере», — заключил политолог.

Напомним, что Россия встала на путь повышения экономического влияния в Африке. Специалист прокомментировал признание резкого роста роли Москвы в экономике региона.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх