Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие цели преследует Любовь Соболь, обвиняя комбинат питания «Конкорд»

Сотрудница ФБК, раскритиковавшая комбинат питания, до сих пор не ответила на приглашение посетить предприятие.
326 11 Февраля 2019 18:48
Какие цели преследует Любовь Соболь, обвиняя комбинат питания «Конкорд»
Какие цели преследует Любовь Соболь, обвиняя комбинат питания «Конкорд»Prt Scr youtube.com-
Загрузка...

Любовь Соболь, сотрудник ФБК, обвинившая компанию «Конкорд» в отравлении детей в ряде столичных дошкольных учреждений, до сих пор никак не отреагировала на предложение лично посетить комбинат питания и провести объективное расследование.

Напомним, что распространение инфекции, приведшей к вспышке дизентерии в детских садах Москвы, произошло в конце прошлого года. Представители Роспотребнадзора, проведя все необходимые процедуры, установили, что причиной дизентерии стала продукция липецкого молочного комбината.

Через 1,5 месяца представитель ФБК Любовь Соболь опубликовала собственное «расследование», в котором открыто обвиняет правительство Москвы, а также прессу в замалчивании такой острой темы. Примечательно, что эта новость уже ранее была всеми изданиями расписана. Юрист на этом не остановилась, и обвинила в отравлении компанию «Конкорд», которая принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Если говорить о липецком молокозаводе, где были выявлены нарушения, то почему-то этот факт Соболь решила не распространять.

Представители компании «Конкорд» восьмого февраля, отвечая на обвинения юриста ФБК, пригласили ее лично посетить предприятие, однако она по-прежнему не считает нужным отвечать на него. Вместо этого она попросту пиарится на страхах столичных родителей, требуя личной встречи с Евгением Пригожиным. Бизнесмен, в свою очередь, ответ на ее просьбу, сообщил о готовности с ней лично встретиться и провести осмотр комбината. Однако и тут от Соболь не поступило никакой реакции.

Как пишет издание ФАН, сотрудница ФБК решила заняться другим делом и организовала одиночный пикет у мэрии Москвы. По всей видимости, это шаг можно расценивать как ее подготовку к участию в выборах в Мосгордуму, что пройдут в сентябре этого года. Критикуя власть столицы, получившая прозвище в Сети «крикливой бабы в красном» Соболь продолжает пиариться на таких важных темах, причина которых была выявлена и устранена еще в 2018 году.

Уточняется, что на пикет в столице пришел представитель «Конкорда» Юрий Остюк с целью ответить на все волнующие вопросы пикетчиков. Провести беседу не получилось, поскольку пришедшие на пикет «мамочки» предпочли избежать разговора, то же самое сделала и Соболь, которая даже не появилась на организованной ею акции. Ее позицию в нежелании общаться с журналистами и принимать предложение о посещении комбината питания «Конкорд» можно объяснить только самопиаром.

Стоит сказать, что некоторые родители, которые узнали, что комбинат приглашает желающих на свое производство, попросили о допуске на него. Мамы заболевших детей Анастасия Ильина и Инга Козлова рассказали, что за этим вопросом они усиленно следят.

В пресс-службе компании «Конкорд» рассказали, что во вторник, 12 февраля, с восьми утра предприниматель Евгений Пригожин откроет двери для родителей, чьи дети отравились.

Что же касается Любови Соболь, то Евгений Пригожин продолжает настаивать на том, чтобы представитель ФБК лично проинспектировала фабрику и провела объективное расследование.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх