Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слова Волкера говорят за себя: ситуация с наблюдателями РФ войдет в историю

Политолог Михаил Чаплыга проанализировал последствия решения Киева запретить наблюдателям из РФ участвовать в украинских выборах.
4114 11 Февраля 2019 19:14
Слова Волкера говорят за себя: ситуация с наблюдателями РФ войдет в историю
Слова Волкера говорят за себя: ситуация с наблюдателями РФ войдет в историюflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Решение украинских нардепов внести в законодательство страны изменения с целью недопущения участия российских наблюдателей в ходе президентских выборов на Украине вызвало негативную реакцию не только в РФ. Так, действиями украинской стороны возмутился глава БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир. Также с критикой в адрес Киева в итоге выступил даже спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер, который заявил о необходимости обеспечения условий для работы на Украине российских наблюдателей.

Интересное мнение в отношении данной ситуации высказал в интервью на радио Sputnik украинский политолог Михаил Чаплыга. Помсловам эксперта, слова Волкера говорят сами за себя: «Уже по реакции Волкера и по реакции главы БДИПЧ ОБСЕ можно говорить о том, что недопуск наблюдателей – участников делегации БДИПЧ, представителей от РФ будет иметь определенные негативные последствия».

При этом политолог выразил сомнения по поводу того, что это приведет к отмене выборов на Украине или станет причиной для непризнания их демократичности со стороны БДИЧ. Однако при этом он отметил, что  ситуация с наблюдателями РФ войдет в историю и станет примером для изучения: «Данный инцидент, думаю, войдет в учебники, поскольку нужно будет выяснять статус представителей». Чаплыга пояснил, что теперь из-за подобных возмутительных действий киевских властей международному сообществу придется «выяснять, насколько представители стран-членов ОБСЕ, мониторящие выборы, являются «оторванными» от своих стран и представляют исключительно международную организацию».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх