Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«С нами стали считаться»: эксперт объяснил угрозы Британии в адрес России

Военный эксперт отреагировал на угрозы британского министра об ответственности за провокации.
3348 11 Февраля 2019 19:51 Военные материалы
«С нами стали считаться»: эксперт объяснил угрозы Британии в адрес России
«С нами стали считаться»: эксперт объяснил угрозы Британии в адрес Россииtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон намерен заявить о том, что официальный Лондон вместе со своими союзниками, в числе которых были упомянуты Соединенные Штаты, должны быть готовы использовать «жесткую силу» для поддержки своих интересов.

Как сообщило издание Reuters, которому попали выдержки из речи руководителя ведомства, процесс выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза привел к «великому моменту в истории Британии». Теперь, по словам Уильямсона, Лондону необходимо усилить глобальное присутствие страны, а также повысить смертоносность своего оружия.

В своей речи министр также упомянул и Россию, заявив, что Москва должна «заплатить за свои провокации».

Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к капитану 1 ранга запаса, военному эксперту Василию Дандыкину с просьбой прокомментировать такое резкое высказывание британского министра и объяснить, с чем связаны подобные угрозы.

По мнению специалиста, к провокациям британской стороны нам не привыкать. Это касается множества инцидентов, в числе которых и попытка отравления семьи Скрипалей в Солсбери. В Лондоне постоянно заявляют о необходимости «наказать нас». Почему же от европейских политиков и чиновников исходят подобные высказывания? Василий Дандыкин считает, что британцы привыкли к былому раскладу сил, когда в 90-е годы «ничего не ходило должным образом», российское вооружение воспринималось в диковинку, и на него не обращали внимание.

«Сейчас ситуация поменялась, наши корабли и авиация активно используют нейтральные воды и воздушное пространство и проходят для боевых служб в Средиземное море. Это все вызывает у них определенное недовольство, которое всегда было традиционным во все периоды в истории: и в советской, и в российской», - отметил эксперт.

Сегодняшние вооруженные силы Великобритании находятся не в должном положении, в частности это касается военно-морского флота,  отсюда, можно предположить, и идут подобного рода высказывания.

Что касается возможности возникновения реальной военной угрозы, то здесь специалист считает, что Великобритания все же может что-то противопоставить России. Это объясняется тем, что страна является членом блока НАТО, а также остается ядерной державой, у которой есть оборонная военная промышленность и т.д.

«С нами стали считаться»: эксперт объяснил угрозы Британии в адрес России

Что же касается российской армии, то здесь эксперт обратил внимание, что курс нашей страны, руководства, возглавляемого Сергеем Шойгу Министерства обороны, является полностью верным и направленным на укрепление вооруженных сил. Все это показывает, что «с нами начали считаться». Это не удивительно, ведь за последние годы в России появилось вооружение, аналогов которым во всем мире попросту нет.

«Времена СССР, начало 90-х годов, когда было плачевное состояние в вооруженных силах и по вооружению, и по многим другим компонентам – никто не обращал внимание на нас. Сейчас реально, считается, что у нас серьезные вооруженные силы, прежде всего морской флот: и Северный и Черноморский. Особенно второй пополняется новейшими кораблями. То есть по мере возможности и бюджета Россия модернизирует свои силы, чтобы адекватно ответить на возникшие угрозы в оборонительном плане. Все это вызывает недовольства, все это вызывает такие ответные реакции, что надо-надо-надо», - отметил Дандыкин.

Необходимо сказать, что ведомство Шойгу запланировало на 2019 год немалое количество военных учений различного уровня, которые, очевидно, создадут шум на Западе, заключил Василий Дандыкин.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх