Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поражение СА: саудовцы теряют союзников из-за войны с Йеменом

Реальность, с которой пришлось столкнуться союзникам СА в Йемене, заставляет их отказываться от продолжения войны.
4005 11 Февраля 2019 20:42
Поражение СА: саудовцы теряют союзников из-за войны с Йеменом
Поражение СА: саудовцы теряют союзников из-за войны с Йеменомwikipedia.org-Al Jazeera English CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Стремление руководства Саудовской Аравии (СА) использовать солдат из армий союзных ей государств для достижений успеха в противостоянии с йеменскими повстанцами из военизированного формирования Хути обернулось неожиданным поражением СА на дипломатическом поприще. Так, согласно сообщению арабского информпортал AMN, саудовцы не только начали терять своих союзников, но и вынуждены теперь с ними бороться.

Именно так произошло с Марокко, власти которого решили отказаться от участия в войне с Йеменом, а глава МИД этой страны Насер Бурит недавно даже «выразил обеспокоенность по поводу гуманитарного кризиса в Йемене». После этого на телеканале Аль-Арабия появился документальный фильм, в котором болезненный для марокканцев вопрос о Западной Сахаре был освещен с противоположной Марокко позиции.

В итоге политический конфликт между двумя государствами начал принимать более серьезный характер. В итоге сейчас в арабских СМИ появилась информация о том, что руководство Марокко намеренно отозвать своего посла из Саудовской Аравии. Однако стороны политического противостояния, которые в прошлом были союзниками, пока не комментируют подобные сообщения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх