Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Американский демарш»: эксперт объяснил сокращение США помощи Камеруну

Россия в свою очередь активно наращивает сотрудничество с этой африканской страной.
1350 11 Февраля 2019 21:19 Политика
«Американский демарш»: эксперт объяснил сокращение США помощи Камеруну
«Американский демарш»: эксперт объяснил сокращение США помощи Камерунуru.wikipedia.org-
Загрузка...

Ведущий эксперт Института Африки, в разные годы — посол РФ в Мали, Нигере и Буркина-Фасо Евгений Корендясов заявил, что сокращение американской помощи Камеруну обусловлено не якобы нарушениями прав человека в этой стране, а является следствием политики президента США Дональда Трампа.

Согласно официальной версии Белого дома, помощь этой африканской стране сокращается на 17 миллионов долларов в связи с якобы имевшей место излишней жестокостью по отношению к террористам и экстремистам. Штаты также обвиняют Камерун в целенаправленных убийствах, произвольных арестах, внесудебных казнях, нападениях на гражданских и систематических пытках.

Камерун и США сотрудничают уже более 60 лет, а их взаимодействие имеет многоплановый характер. Стороны реализуют различные проекты в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства и торговли.

«Американский демарш»: эксперт объяснил сокращение США помощи Камеруну

В интервью для Nation News Корендясов подчеркнул, что США действует в соответствующем ключе в рамках политики Трампа, в то время как Россия расширяет сотрудничество с регионом. Эксперт утверждает, что Америка идет на демарш, о котором уже давно объявил президент США. Он решительно нацелен на строительство стены на границе с Мексикой за 25 миллиардов долларов, поэтому  и «собирает по всему миру по крохам».

Что касается отношений России и Камерун, то здесь собеседник агентства отмечает наличие соглашения о военно-техническом сотрудничестве, в эту страну поставляются крупные партии вооружения, а работа в рамках заключенных контрактов будет продолжаться и в дальнейшем.

Корендясов отмечается, что отношения с Камерун развивается не только в оборонном секторе, но и в энергетической и нефтяной отрасли.

Отметим, что с 2014 года в Камеруне функционирует Ассоциация «Русский деловой центр», а с 2017-го в Университете международных отношений Камеруна преподается русский язык в качестве дополнительного иностранного.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх