Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол США в Колумбии считает «губительным» присутствие РФ в регионе

Кевин Уитакер рассказал о непрекращающихся попытках США доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь.
1038 11 Февраля 2019 23:25
Посол США в Колумбии считает «губительным» присутствие РФ в регионе
Посол США в Колумбии считает «губительным» присутствие РФ в регионеhttpspixabay.com-
Загрузка...

Американский посол в Колумбии Кевин Уитакер заявил, что присутствие России и Китая в странах Латинской Америки является губительным в виду оказываемой ими поддержки правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

По его словам, было «обидно» наблюдать за решением некоторых стран «искать покровительства» у России и КНР, которые «не представляют демократические традиции, а их интересы далеки от интересов американцев, проживающих в этом полушарии».

Уитакер также отметил, что Соединенные Штаты делают все возможное для доставки гумпомощи в Венесуэлу, однако власти этой отказываются ее принимать.

Напомним, что посол США в Колумбии Кевин Уитакер приобрел широкую известность в декабре 2018 года после сравнения российских стратегических ракетоносцев Ту-160, прибывших в Венесуэлу, с «музейными экспонатами».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх