Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нафтогаз» грозится новым иском против РФ на 10 млрд долларов из-за транзита газа

Украинская сторона якобы может получить компенсацию через арбитражный суд за отсутствие транзита после 2019 года.
3190 12 Февраля 2019 0:25
«Нафтогаз» грозится новым иском против РФ на 10 млрд долларов из-за транзита газа
«Нафтогаз» грозится новым иском против РФ на 10 млрд долларов из-за транзита газаnaftogaz.com-Пресс-служба Нафтогаза
Загрузка...

Контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» не может быть продлен, так как не отвечает требованиям украинского и европейского законодательства, заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

По его словам, транзит газа через Украину может быть сохранен только в том случае, если выдвинутые Киевом «европейские условия», а не условия российской стороны, будут выполнены. В то же время «Нафтогаз» пригрозил РФ новым иском на 10 милиардов долларов в связи с транзитом газа.

Витренко утверждает, что если «Газпром» не станет соблюдать требования, то украинская компания якобы реализует возможность получить через арбитраж соответствующую сумму в виде компенсации за отсутствие транзита после 2019 года.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Панкин сообщил, что противники «Северного потока — 2» не смогут заставить Россию обеспечить транзит газа через Украину на невыгодных для Москвы условиях. При этом он ответил, что европейская сторона осознает, что имеет дело с надежным поставщиком — компанией «Газпром».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх