Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разработчик РФ ответил Маску, сравнившему двигатели Raptor и РД-180

Давление в камере сгорания двигателя РД-180 выше показателя в 280 атмосфер.
1546 12 Февраля 2019 2:21 Наука
Разработчик РФ ответил Маску, сравнившему двигатели Raptor и РД-180
Разработчик РФ ответил Маску, сравнившему двигатели Raptor и РД-180wikipedia.org-CCO
Загрузка...

«Роскосмос» прокомментировал словам Илона Маска, который ранее заявил, что двигатель Raptor, разрабатываемый компанией SpaceX, смог побить рекорд российского аналога РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания.

По словам главного конструктора предприятия Петра Левочкина, американский предприниматель не является техническим специалистом в соответствующей области, поэтому не учитывает, что в российском двигателе для ракеты-носителя Atlas используется иная топливная система на основе кислорода-керосина, что подразумевает совершенно другие параметры работы двигателя.

Таким образом, учитывая, что НПО «Энергомаш» сертифицировало двигатель с запасом в 10%, давление в камере сгорания РД-180 выше планки в 280 атмосфер. 

В то же время главный Левочкин подчеркнул, что SpaceX создает двигатель Raptor на компонентах кислород и метан. При этом отечественная классификация обозначает их схемой газ-газ. По его словам, в соответствующей схеме уровень давления в камере сгорания не является выдающимся, а в разработках закладываются показатели свыше 300 атмосфер.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх