Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Томске начинается реконструкция аэропорта

Стоимость реконструкции аэропорта составляет почти 3 млрд рублей.
2274 12 Февраля 2019 9:26
В Томске начинается реконструкция аэропорта
В Томске начинается реконструкция аэропортаtomskavia.ru-Томск Авиа
Загрузка...

Министерство транспорта России утвердило проект реконструкции аэропорта Томска, а также его взлетно-посадочной полосы. Полоса, по оценкам экспертов, не соответствует современным нормам и требованиям. Об этом сообщил ТАСС губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

По его словам, в этом году начинается масштабная реконструкция международного аэропорта «Томск».  Власти добились включения этого проекта в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который утвердило федеральное правительство. Затем разработали проект реконструкции томского аэропорта, утвержденный в минтрансе и теперь на уровне правительства. Как отметил губернатор, стоимость реконструкции составляет почти 3 млрд рублей из федерального бюджета.

В рамках реконструкции планируется оснастить ВПП новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой, построить очистные сооружения, аварийную поисково-спасательную станцию и ограждение аэропорта с техническими средствами охраны, а также улучшить инфраструктуру аэровокзала.

По мнению региональных властей, нагрузку на инфраструктуру аэропорта, которую испытывает воздушный порт в настоящее время, нельзя сравнивать с той, что была всего 10 лет назад. По итогам последних технических обследований многие элементы инфраструктуры, прежде всего, взлетно-посадочная полоса, не соответствуют современным нормам и требованиям.

Томская область активно развивает программу межрегиональной и внутрирегиональной авиации. После перерыва в четверть века возобновили регулярные авиарейсы из Томска на север области - в Каргасок и Новый Васюган. Сегодня из Томска регулярными рейсами, помимо столицы, можно летать в Новосибирск, в Алтайский и Красноярский края, в Иркутск, Абакан, Екатеринбург, в Югру, на курорты Кубани, Крыма, а также в столицу томских нефтяников Стрежевой.

Ранее«НьюИнформ» сообщал, что шесть человек пострадали при падении с трапа в аэропорту Барнаула. Инцидент произошел во время подготовки рейса «Уральских авиалиний».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх