Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неожиданный результат опроса немцев: США гораздо опасней для ЕС, чем Россия

Социальный опрос показал отношение граждан Германии к потенциальной «российской угрозе».
777 12 Февраля 2019 11:24
Неожиданный результат опроса немцев: США гораздо опасней для ЕС, чем Россия
Неожиданный результат опроса немцев: США гораздо опасней для ЕС, чем РоссияФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Социальное исследование фонда Фридриха Эберта, проведенное среди жителей Германии, показало отношение граждан Германии к потенциальной «российской угрозе». Об этом сообщает «Русская Весна» со ссылкой на Zeit.

Согласно результатам опроса, немцы видят в США гораздо большую угрозу для безопасности Европы, нежели в России.

Известно, что 50% респондентов назвали Вашингтон главной угрозой для европейских стран, в то время как Россию считают опасной только 33% граждан ФРГ.

Кроме того, 50% опрошенных уверены, что основной причиной ослабления европейской безопасности стало расширение состава НАТО. 41% немцев полагает, что расширение Евросоюза является самой опасной угрозой.

Неожиданный результат опроса немцев: США гораздо опасней для ЕС, чем Россия

При этом более половины респондентов (54%) считают, что на сегодняшний день Европе необходимо обратить больше внимания на обеспечение своей безопасности, выделив больше средств и ресурсов.

По информации представителей издания Zeit, результаты данного опроса будут официально и более детально представлены на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет в середине февраля 2019 года.

Стоит отметить, что подобные социсследования также были проведены на Украине, в Сербии и Польше. 85% опрошенных сербов, 74% украинцев и 67% поляков заявили, что их страны не получают должного признания на мировой политической арене.

Напомним, ранее социологический институт Forsa опубликовал результаты исследования по выявлению отношения немцев к реализации газового проекта «Северный поток - 2». Согласно соцопросу, 73% респондентов уверены в правильности решения о строительстве, и только 13% выступили против.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх