Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юшков о директиве ЕС по «Северному потоку - 2»: Берлин исключает все риски

Эксперт прокомментировал новое заявление Германии по реализации проекта российского газопровода.
2513 12 Февраля 2019 12:33
Юшков о директиве ЕС по «Северному потоку - 2»: Берлин исключает все риски
Юшков о директиве ЕС по «Северному потоку - 2»: Берлин исключает все рискиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в интервью «Невским новостям» рассказал о роли европейской директивы по проекту «Северный поток - 2» и оценил заявление главы министерства экономики Германии Петера Альтмайера, назвавшего документ Евросоюза «мощным сигналом» для критиков.

По его мнению, в Берлине всегда активно отстаивали свою позицию по «Северному потоку - 2» и не поддавались на давление Запада.

«Позиция ФРГ по этому проекту довольно последовательная. Они с самого начала поддерживали «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2», - сказал Юшков.

Он добавил, что для Германии этот проект является экономически выгодным, «потому что к ним приходит газ, в том числе образуются излишки».

Эксперт также подчеркнул, что на данный момент немцы являются транзитерами газа, и они очень заинтересованы в исключении всех рисков и повышении надежности газоснабжения, что и обеспечит российский проект.

По словам специалиста, Германия показывает себя неким альтернативным центром силы в ЕС и игнорирует давление со стороны Штатов, которые пытаются всеми силами остановить газовый проект России и Европы.

Политолог Сергей Простаков также уверен, что для европейских стран, в том числе для Германии, «Северный поток - 2» даст возможность контролировать свой газовый рынок, исключая при этом все возможные проблемы.

Напомним, ранее социологический институт Forsa опубликовал результаты собственного исследования по определению отношения граждан ФРГ к строительству газового провода «Северный поток - 2». По данным соцопроса, около 73% немецких респондентов убеждены в правильности решения о реализации проекта, и лишь 13% выступили против строительства газопровода.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх