Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Росконтроль» назвал лучшие и худшие марки черного чая

Ведомство дало оценки популярным среди россиян маркам черного чая отечественного и иностранного производства.
12365 12 Февраля 2019 13:27 Общество
«Росконтроль» назвал лучшие и худшие марки черного чая
«Росконтроль» назвал лучшие и худшие марки черного чаяpixabay.com-
Загрузка...

Эксперты «Росконтроля» проверили продающиеся на отечественных прилавках марки черного чая и выяснили, несколько они безопасны для здоровья и качественны. Соответствующее исследование появилось на официальном сайте ведомства во вторник, 12 февраля.

Наибольшее количество баллов получили марки Beat Tea, Riston, Tess и «Альманах». Уточняется, что они полностью соответствуют требованиям безопасности и серьезных нареканий у специалистов не вызвали.

Эксперты высказали претензии к Lipton и «Крепкие традиции». Так, производитель первой марки написал на упаковке про крупный лист, но в ходе исследования обнаружилось, что размер чаинок у него средний.

«К тому же образец не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: чай недостаточно ровный, скрученный, с большим количеством черешков. Этот образец тоже был добавлен в Список товаров с замечаниями», — отмечается на сайте «Росконтроля».

Также отмечается, что у чая «Крепкие традиции» вкус оказался, по словам специалистов, пустым. При этом в самом чае нашли много грубых черешков. Кроме того, он не соответствует заявленному сорту.

На сайте ведомства также подчеркивается, что в продукции всех исследованных марок были выявлены остатки различных пестицидов, в том числе неразрешенных для использования в России. Однако их содержание не очень большое, существенно ниже допустимых значений.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх