Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нужно усиливать российское влияние в Африке»: в Госдуме о посредничестве РФ в ЦАР

Парламентарии отметили, что Черный континент оставался в зоне интересов ещё со времен Советского Союза.
712 12 Февраля 2019 13:54 Политика
«Нужно усиливать российское влияние в Африке»: в Госдуме о посредничестве РФ в ЦАР
«Нужно усиливать российское влияние в Африке»: в Госдуме о посредничестве РФ в ЦАРФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Члены Африканского Союза выразили благодарность России за посредничество в переговорах по ЦАР. Однако несмотря на это Москва пока не принимала приглашения для участия в разрешении других конфликтов на территории Черного континента. Соответствующее заявление в интервью РИА Новости сделал комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги.

Известно, что при посредничестве России в Хартуме состоялись двухнедельные переговоры президента ЦАР Туадеры Фостен-Арканжа и членов местных вооруженных группировок, завершением которых стало подписание мирного соглашения. При этом Шерги подчеркнул, что Афросоюз приветствует любые добрые усилия, которые смогут помочь Африке.

Первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Александр Шерин в свою очередь заявил, что посредничество РФ и ЦАР является крайне важным позитивным сигналом для всего африканского континента.

«Россию ждут в Африке. Нам необходимо усиливать российское влияние на африканском континенте, повышать уровень нашего присутствия, не забывая, конечно, и другие стратегические направления, такие как Центральная Азия, Индия и Латинская Америка», - сказал Шерин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Парламентарий также обратил внимание на Китай, который последовательно отстаивает свои интересы в развивающихся регионах, чтобы усилить влияние.

«Китай сегодня ведет серьезную работу по усилению своего влияния в мире, в том числе по освоению Африки, и нам тут надо отстаивать, а лучше - опережать», - добавил депутат Госдумы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх