Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венесуэла: американцев останавливает позиция России и Китая

В этом уверен член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
1644 12 Февраля 2019 14:18 Политика
Венесуэла: американцев останавливает позиция России и Китая
Венесуэла: американцев останавливает позиция России и Китаяnicolasmaduro.org.ve-Пресс-служба президента Венесуэлы
Загрузка...

В настоящий момент в Венесуэле проходят крупнейшие военные учения «Ангостура-200». Официальное начало учениям дал в воскресенье лично президент страны Николас Мадуро. Ранее он проинспектировал военные базы страны, осмотрев военную технику, в том числе ракетные установки российского производства. Сообщается, в качестве специальных гостей на учениях будут присутствовать представители России и Китая.

Как отметил в интервью телеканалу VTV глава Оперативного стратегического командования Национальных Боливарианских Вооруженных сил Ремихио Себальос, у Каракаса есть влиятельные союзники: более 180 государств поддерживают Венесуэлу в мировом сообществе.

С заявлением Себальоса согласен и российский политический аналитик, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Об этом сообщает РИА ФАН.

«У Венесуэлы действительно есть союзники, в том числе и те, кто заинтересован в ней экономически. Ведь Венесуэла — это страна, запасы нефти которой превышают таковые у Саудовской Аравии. Прежде всего, союзники Каракаса — это Китай и Россия.

По его мнению, существует и ряд других стран, которые даже на территории Южной Америки, традиционном поле влияния Соединенных Штатов, оказывают содействие Венесуэле. Это те страны, которые не хотят становиться в кильватер политики США, потому что твердо понимают: это может принести им экономические потери или лишение политического суверенитета.

«США также волнует состояние Вооруженных сил Венесуэлы, которая способна оказать сопротивление и нанести неприемлемые для американцев потери. У Каракаса есть современная противовоздушная оборона, у него есть хорошее противотанковое и другое вооружение. И если во время агрессии одномоментно погибнут несколько сотен или даже тысяч человек, то, конечно, это будет для американского общества уже неприемлемо. Ну и, конечно же, американцев останавливает непредсказуемая реакция двух главных защитников Венесуэлы — России и Китая», - уверен Безпалько.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что  Каракас откладывает запланированную ранее продажу золота. По данным издания «Bloomberg», реализация драгоценного металла была приостановлена из-за усиленного внимания международного сообщества.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх