Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЦАР направлены дополнительные запросы по делу о гибели журналистов из России

В Генпрокуратуре РФ отметили, что надзорное ведомство пока не получало запросы о правовой помощи из африканского региона.
385 12 Февраля 2019 14:45 Происшествия
В ЦАР направлены дополнительные запросы по делу о гибели журналистов из России
В ЦАР направлены дополнительные запросы по делу о гибели журналистов из Россииsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

В Центральноафриканскую республику направлены дополнительные запросы по делу о гибели трех российских журналистов. Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, ответы ведомство пока что не получало.

По словам представителя российского надзорного ведомства, расследование уголовного дела на данный момент продолжается. При этом он добавил, что Генпрокуратура не получала запросы о правовой помощи из ЦАР.

Напомним, что тела трех россиян были найдены в конце июля недалеко от города Сибут. Позже выяснилось, что журналистов в африканскую республику отправил «Центр управления расследованиями», созданный на средства уехавшего из РФ предпринимателя Михаила Ходорковского. Так, им было поручено найти в ЦАР следы «частных военных компаний из России».

Супруга одного из погибших позже отметила, что Ходорковский отправил журналистов на смерть. Бывшие соратники предпринимателя в свою очередь, комментируя инцидент, заявили, что погибшие в ЦАР россияне – это далеко не первые жертвы олигарха.

«Погибшие журналисты – это жертвы бесчеловечного, расчетливого и холодного отношения Михаила Ходорковского к своим подчиненным и соратникам», - написала на своей странице в Facebook адвокат Елена Липцер, которая 11 лет занималась делом «Юкоса».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх