• 24 октября 2021
)
Саакашвили: если Порошенко победит на выборах, то Украина исчезнет
facebook.com/SaakashviliMikheil  / 

Беглый экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили в интервью интернет-каналу «Deutsche Welle на русском» рассказал, что произойдет, если украинцы переизберут действующего президента Украины Петра Порошенко на второй срок.

По его словам, переизбрание Порошенко на второй президентский срок приведет к очень печальным для Украины последствиям.

При этом политик, который сейчас находится в вынужденной голландской ссылке, также отметил, что высоко не оценивает шансы действующего украинского лидера на победу в президентских выборах 2019 года.

«Я не верю в то, что у него высокий рейтинг, и что у него есть большие шансы выиграть. Он выставил ту же схему подкупа, что и в Грузии», - сказал Саакашвили.

Согласно его информации, Петр Порошенко потратил порядка 400 миллионов долларов США «на сетку подкупа голосов», хотя в Грузию, если смотреть на отношение потраченных средств к численности населения, было «инвестировано» больше.

                         

                                                      Источник видео: DW на русском

«Украина - слишком большая страна, где у других партий тоже есть деньги. Мне кажется, что это поможет Украине быстрее избавиться от Порошенко», - уверен экс-глава Одесской области.

Кроме того, бывший украинский губернатор заявил, что переизбрание Порошенко, который ранее «цинично отказался от всех своих обещаний перед украинским народом», может привести к гибели украинского государства или его распада на много маленьких частей.

«Если не поменять Порошенко на кого-то другого, украинское государство просто прекратит свое существование. Не могу себе представить, что этот человек опять станет президентом», - добавил Михаил Саакашвили.

Также политический деятель полагает, что свое будущее поражение на выборах, которые являются для Украины сейчас «вопросом жизни и смерти», Порошенко «сделает» сам, даже без участия России.

Вернуться назад