Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Франц Клинцевич: «Мы отвечаем за неокрепшие умы»

Сенатор призвал заблокировать на территории России работу норвежского издания, замеченного в пропаганде гомосексуализма.
1782 12 Февраля 2019 15:12 Политика
Франц Клинцевич: «Мы отвечаем за неокрепшие умы»
Франц Клинцевич: «Мы отвечаем за неокрепшие умы»council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Известное норвежское издание Barents Observer, которое работает в том числе на русском языке, в одной из своих недавних публикаций открыто нарушило законодательство нашей страны. Так, в статье про некоего саама по имени Дан Эрикссон описываются способы совершения самоубийства, а также присутствует пропаганда гомосексуализма. В связи с этим Роскомнадзор направил норвежскому порталу предупреждение о необходимости удаления статьи, однако издание никак не отреагировало.

Кроме того, ресурс Barents Observer опубликовал материал, в котором назвал РКН «репрессивным органом» и написал, что не собирается выполнять законное требование российского надзорного ведомства.

«Мы работаем в газете в строгом соответствии со стандартами медиа-этики, с профессиональной честностью и ответственностью. И мы — единственные, кто может редактировать наши материалы. Мы, а не Роскомнадзор», — прокомментировал ситуацию редактор издания Т. Нильсен.

Почему российский регулятор вынес предупреждение? В обсуждаемом материале, повествующем грустную историю одного норвежского гея, приводятся слова последнего, который в подробностях рассказал, как именно хотел свести счеты с жизнью из-за своей ориентации. Кроме того, присутствует неприкрытая пропаганда гомосексуализма.

«Я часть саамского сообщества, и я хочу быть катализатором перемен и вдохновлять это сообщество на обсуждение таких вопросов, как суицид и гомосексуальность», — цитирует издание норвежца.

Самое интересное, что многие оппозиционные ресурсы, в том числе и российские, встали на сторону норвежцев в споре с Роскомнадзором. Подавляющее большинство сообщений, связанных со скандальной публикацией, появилось 31 января  и 1 февраля. Однако уже на следующий день интерес к данной  теме существенно снизился из-за отсутствия новых инфоповодов.

При этом негатив в адрес РКН был замечен в 20% опубликованных в СМИ и соцмедиа материалах по данной теме. В частности, он связан преимущественно с публикацией ответа редакции Barents Observer на требования Роскомнадзора.

За комментарием редакция «НьюИнформ» обратилась к члену Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францу Клинцевичу.

«Считаю, что данный ресурс необходимо заблокировать. Есть российское законодательство,  есть контрольные органы. Роскомнадзор  в данном случае все  правильно делает. Пропаганду таких вещей нужно прекратить. И, самое главное, не смотреть на ту либеральную демагогию о свободе слова, которая развернулась в отдельных СМИ. Все, что может касаться детей, подростков, молодежи, мы должны внимательно отслеживать.  Мы должны понимать, что отвечаем за неокрепшие умы молодых людей», - подчеркнул российский сенатор.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх