Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Итоги посещений пищевого комплекса «Конкорд» и ПЛК ЮВАО переданы блогеру Соболь

Представительницы родительской общественности посетили комплекс в Люберцах и осмотрели условия хранения продуктов.
512 12 Февраля 2019 17:00 Общество
Итоги посещений пищевого комплекса «Конкорд» и ПЛК ЮВАО переданы блогеру Соболь
Итоги посещений пищевого комплекса «Конкорд» и ПЛК ЮВАО переданы блогеру СобольПресс-служба компании Конкорд-
Загрузка...

Представительницы родительской общественности Инга Козлова и Анастасия Ильина вместе с представителями пищевого комплекса «Конкорд» поучаствовали в осмотре производственно-логического комплекса в Юго-Восточном административном округе Москвы (ПЛК ЮВАО) в городе Люберцы. Согласно данным пресс-службы компании, мероприятия состоялись во вторник, 12 февраля.

Ознакомившись с принципом функционирования ПЛК, а также прослушав инструктаж по санитарным правилам, которые действуют на территории предприятия, они начали осматривать зону, где осуществляется приемка товара. Также гостей мероприятия ознакомили с информацией о том, как проверяется качество поступающего сырья.

Итоги посещений пищевого комплекса «Конкорд» и ПЛК ЮВАО переданы блогеру Соболь

Козлова и Ильина посетили главное хранилище, в котором находятся продукты по группам товаров в соответствии с необходимым температурно-влажностным режимом. Также они ознакомились с содержимым помещения для хранения рыбы, бакалеи, мяса и овощей. Особый интерес они проявили к условиям хранения молочной продукции.

Стоит отметить, что по итогам расследования Роспотребнадзора по делу об отравлении в детских садах Москвы в декабре 2018 года было выявлено, что причиной инцидента стали некачественные молочные продукты, которые производились на Липецком заводе. Представительницы родительской общественности посетили холодильную камеру гастрономии и камеру для хранения масла, зону комплектации птицы, рыбы, мяса и гастрономии.

Стоит обратить внимание на то, что ранее в интервью «Телеканалу 360» Андреа Баньоли, страновой директор Всемирной продовольственной организации (ВОП) ООН, работающий по этой программе уже два десятка лет, отметил высокий уровень стандартов продовольственных комбинатов и фабрик в Москве.

Итоги посещений пищевого комплекса «Конкорд» и ПЛК ЮВАО переданы блогеру Соболь

Представитель Всемирной организации подчеркнул, что порядки, установленные на фабриках, являются образцом для ВОП и ряда европейских городов. Эксперт сослался и на оценки мировых специалистов в этой области, по которым в российской столице в настоящее время лучшее школьное питание во всем мире.

Представитель так называемого ФБК Любовь Соболь опубликовала собственное «расследование», в котором выдвинула обвинения в адрес «Конкорда», которые, впрочем, не были подкреплены доказательствами. Блогер проигнорировала ранее проведенную проверку надзорного органа, которая выявила настоящий источник инфекции.

На сегодняшнее мероприятие с участием Евгения Пригожина Соболь была приглашена, однако предпочла избежать визита в Кленово и Люберцы. Также блогер не ответила и журналистам, которые пытались выяснить причины ее молчаливого отказа от приглашения.

Результаты посещений «Конкорда» и ПЛК ЮВАО переданы представительнице так называемого ФБК.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх