Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко: «Необходимо ввести временное эмбарго на вывоз леса из России»

Спикер СФ предложила проверить договора аренды леса по всей стране.
1104 12 Февраля 2019 17:56 Политика
Матвиенко: «Необходимо ввести временное эмбарго на вывоз леса из России»
Матвиенко: «Необходимо ввести временное эмбарго на вывоз леса из России»Пресс-служба Совета Федерации-
Загрузка...

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявила о необходимости введения временного эмбарго на экспорт леса из России. Об этом сообщает  RT.

«Пока мы просто не разберемся, не примем государственные меры, может быть, остановить на какое-то время вывоз леса за границу?» - говорит спикер верхней палаты российского парламент.

Матвиенко потребовала провести проверку всех договоров аренды лесных участков по всей России. По ее мнению, в настоящее время практически вся лесная отрасль России находится в «теневом секторе».

Ранее«НьюИнформ» сообщал, что заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства России (Рослесхоз) Иван Валентик в рамках общения со СМИ 8 февраля заявил, что Россия не рассматривает вариант полного запрета на экспорт своей древесины в КНР.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх