Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект 22220: в РФ появятся четыре универсальных атомных ледокола типа ЛК-60

«Росатом» запланировал ввести в эксплуатацию четыре новых универсальных атомных ледокола до 2024 года.
3610 12 Февраля 2019 18:19
Проект 22220: в РФ появятся четыре универсальных атомных ледокола типа ЛК-60
Проект 22220: в РФ появятся четыре универсальных атомных ледокола типа ЛК-60Федеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Российский государственный энергетический холдинг «Росатом» планирует к 2024 году ввести в эксплуатацию четыре новых универсальных атомных ледокола проекта 22220 типа ЛК-60. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные концепции развития атомного ледокольного флота отечественной госкорпорации.

Представитель департамента коммуникаций «Росатома» отметил, что в этот список входят 3 строящихся ледокола ЛК-60: головное судно проекта «Арктика»,  а также серийные «Сибирь» и «Урал». Четвертый ледокол находится на стадии разработки, и по его строительству контракт с судостроителями еще не подписан.

В «Росатоме» подчеркивают, что ввод в эксплуатацию пятого ледокола проекта 22220, который  станет четвертым серийным, запланирован на 2027 год.

Известно, что контракт на постройку третьего и четвертого серийных ледоколов ЛК-60 будет подписан российской госкорпорацией в первом квартале 2019 года.

Напомним, ранее специалисты «Росатома» провели запуск реактора первой российской плавучей АЭС, конструкция энергоблока которого позволяет эксплуатировать установку в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх