Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Знаменитости о теории Дарвина: хочется считать себя частью божественного замысла

По случаю Дня Дарвина «Ньюинформ» пообщался с российскими занменитостями о том, какая из теорий о происхождении мира им ближе: вариант Дарвина или библейская версия.
522 12 Февраля 2019 18:13
Знаменитости о теории Дарвина: хочется считать себя частью божественного замысла
Знаменитости о теории Дарвина: хочется считать себя частью божественного замыслаwikipedia.org-Mark Nakoykher CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сегодня отмечается Международный день науки и гуманизма или День Дарвина (Darwin Day), приуроченный ко дню рождения знаменитого английского ученого-натуралиста. 

 

Андрей Рожков, актер и шоумен, участник команды КВН «Уральские пельмени»:

Я как раз сегодня смотрел на книгу Дарвина, хотел ее купить, но удержался. Это была небольшая брошюра, «Теория видов», видимо, для детей совсем. Я к теории Дарвина отношусь положительно. Но я ее не до конца понимаю. Наверное, если бы я прочитал ту самую брошюру, понял бы лучше. Но я всегда оставляю шанс и какой-то еще теории, которая может появиться в ближайшее время. Если сравнивать теорию о сотворении мира Богом с теорией Дарвина, то, наверное, можно сказать, что я нахожусь между ними.

 

Юрий Стоянов, актер и ведущий:

Конечно, хочется думать, что действительности соответствует теория о божественном происхождении мира. Получается, что если ты веришь этой теории, то и себя можно считать частью божественного замысла, а это к чему-то обязывает.  А если ты произошел от обезьяны, то состояние современного российского общества и многих встречающихся на улице прохожих намекает на то, что прав Дарвин. Не всех прохожих, конечно же. Я говорю об агрессивном состоянии общества в целом, не только нашего. Речь идет о том, что происходит с человечеством в целом.  Я как раз не демонизирую то, что происходит в России. Нынешнее состояние человечества, особенно агрессивная его составляющая, наверное, указывает на то, что прав был Дарвин.  Хотя я хочу считать себя частью божественного замысла!

 

Камиль Ларин, актер, участник «Квартета И»:

Я человек верующий, но доверчивый. Я и Дарвину верю, и вижу, что Всевышний приложил руку к созданию мира. Потому что Дарвин был на Земле, а сотворено всё было на небесах. Божественное есть божественное, а Дарвин просто подкрепил божественную теорию своей теорией. Вопрос о происхождении мира слишком сложный, чтобы на него можно было ответить одной фразой. Наверное, если всё это досконально изучить, на этот вопрос можно ответить. Я часто задумываюсь, откуда взялось, что мы имеем, на Земле. Я говорю об Интернете и гаджетах,  о гигантском шаге человечества вперед за последние 20-30 лет.  Мне кажется, что Космос направляет на нашу планету определенные импульсы. Неспроста же в головы людей приходят гениальные идеи! Я бы не сказал, что это инопланетяне, но кто-то определенно забрасывает на Землю дозы информации. Если бы мы получали слишком много такой информации, то человечество, вероятно бы, «захлебнулось». Эти данные передаются нам по крохам, в головы умных людей, которые разрабатывают эти знания и делятся ими с нами.   

Алексей Коломенцев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх