Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Технологии будущего: КАМАЗ рассказал о планах на 2019 год

Как отмечается, прошедший год стал успешным для компании с точки зрения выпуска новых моделей.
4115 12 Февраля 2019 18:41 Экономика
Технологии будущего: КАМАЗ рассказал о планах на 2019 год
Технологии будущего: КАМАЗ рассказал о планах на 2019 годkamaz.ru-Пресс-служба ПАО КАМАЗ
Загрузка...

Российский концерн КАМАЗ заслужил репутацию надежного производителя дизельных грузовых автомобилей. В каталог входят десятки позиций различных вариаций, однако большегрузы уже давно не являются основным видом продукции, выпускаемой на заводах компании. К примеру, КАМАЗ успешно производит транспорт для пассажирских перевозок – автобусы, троллейбусы и электробусы. Кроме того, с конвейера сходят комбайны, тракторы, тепловые мини-электростанции и электроагрегаты.

Агентство iReactor обратилось в пресс-службу КАМАЗа для того, чтобы выяснить, чем концерн удивит своих клиентов в текущем году. Как отмечается, в соответствии с бизнес-планом на 2019 год, КАМАЗ планирует реализовать 39 тысяч автомобилей, из них 33 тысячи будут поставлены на российский рынок, а шесть тысяч – на зарубежные рынки.

Представители компании раскрыли, что ТОП направлений экспорта составляют следующие страны: Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Азербайджан, Туркменистан, Беларусь, Литва, Куба, ОАЭ, ЮАР. Среди основных направлений развития продаж в нынешнем году – динамика реализации в Узбекистане, развитие позиций ПАО «КАМАЗ» в Казахстане, а также исполнение крупных контрактов в Азербайджане, Туркменистане и других странах СНГ.

На дальнем зарубежье увеличение продаж планируется за счет освоения рынков азиатских государств, стран Африки и Латинской Америки, а также развития продаж машин экологического уровня Евро-6 на рынках Восточной Европы.

Отмечается, что прошлый год был успешным для концерна в плане выпуска новых моделей. Так, появились электробус KAMAZ-6282, троллейбус KAMAZ-628 и электробус KAMAZ-1221 «Ш.А.Т.Л.».

В текущем году ожидается выпуск не менее интересных новинок. Речь идет о разработке автомобилей поколения К5 и модернизации технологических мощностей для их производства. Как отмечается, это является главным инвестиционным проектом компании. Главные достоинства машин КАМАЗ нового поколения – высокий уровень комфорта и безопасности, стильный дизайн, эксплуатационная эффективность, современные надежные агрегаты и системы, а также высокая транспортная производительность.

Как известно, первая модель из нового ряда автомобилей КАМАЗ-54901 будет оснащена уникальной кабиной, которая создаст не только оригинальный внешний облик, но и другой интерьер, уровень комфорта и функциональности.

Помимо этого, автомобили КАМАЗ нового поколения будут оснащены совершенно новым мотором. Речь идет о новом семействе 6-цилиндровых двигателях Р6, которые имеют номинальную мощность 550 лошадиных сил. Кроме того, эти агрегаты можно форсировать до 750 лошадиных сил без существенных изменений в конструкции.

В пресс-службе компании добавили, что достигнутые в 2018 году производственные показатели и план на 2019 год – не самые рекордные и максимальные значения за почти 50-летнюю историю концерна. Как отмечается, бизнес-план будет скорректирован в сторону увеличения в случае роста спроса на автомобили.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх