Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шах и мат: Россия обыграла США в вопросе санкций против «Русала»

Известно, что давление на алюминиевый бизнес Олега Дерипаски было попыткой выдавить конкурента под политическим прикрытием.
2228 12 Февраля 2019 19:47 Политика
Шах и мат: Россия обыграла США в вопросе санкций против «Русала»
Шах и мат: Россия обыграла США в вопросе санкций против «Русала»wikipedia.org-Flickr Oleg V. DeripaskaCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Комитет Палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам признал неэффективность российских санкций и обвинил Государственный департамент страны в некомпетентности в связи с ситуацией вокруг давления на российскую компанию «Русал».

Напомним, что ещё в 2015 году власти РФ призвали российский бизнес вернуть свои капиталы в страну, чтобы обезопасить средства. И если некоторые предприниматели на фоне расширяющихся санкций прислушались к рекомендациям, то бизнесмен Олег Дерипаска, которому принадлежали En+ Group и «Русал» отказался это делать, в результате чего 9 апреля 2018 года после введения Вашингтоном ограничений акции «Русского алюминия» обрушились практически на 50%.

Известно, что почти сразу предпринимателя отстранили от управления компанией, а в состав её совета директоров вошли граждане США и Великобритании.

Стоит отметить, что на прошлой неделе новые руководители «Русала» проголосовали за перевод компанию в российскую юрисдикцию. Следовательно, из этого можно сделать вывод, что Россия обыграла США.

О том, как стремительно развивались события вокруг «Русала», можно ознакомиться в материале «Экономики Сегодня».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх