• 19 сентября 2021
)
В США заявили о вероятности возобновления ядерных испытаний в КНДР
wikipedia.org  /  Tech. Sgt. Andy Dunaway

Командующий Индо-Тихоокеанским командованием США адмирал Филип Дэвидсон во время своего выступления в сенате предположил, что КНДР может сохранить часть ядерного вооружения, а также начать новые ракетные испытания, сообщает «РИА Новости». Он отметил, что на такие шаги Пхеньян может пойти, если не будет удовлетворен результатами от переговоров с Вашингтоном.

Кроме того, адмирал отметил, что с июня 2018 года КНДР совершила ряд действий по снижению напряженности в отношениях с США. Так, Пхеньян согласился полностью прекратить ядерные испытания, а также передал останки американских солдат, которые погибли на Корейском полуострове в годы Корейской войны. Дэвидсон также заявил, что Пхеньян потребовал от Вашингтона «соответствующие меры», которые США предоставят в ответ на вышеуказанные действия.

Кроме того, адмирал подтвердил готовность военных США помогать ООН выполнять санкции против КНДР, однако заметил, что призывы России и Китая изменить экономические ограничений против Пхеньяна «грозят свести на нет эти позитивные события».

Вернуться назад