Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США заявили о необходимости ответа на активность подлодок России, Китая и КНДР

В Индо-Тихоокеанском регионе находится около 160 субмарин вышеуказанных стран.
2922 12 Февраля 2019 22:00
В США заявили о необходимости ответа на активность подлодок России, Китая и КНДР
В США заявили о необходимости ответа на активность подлодок России, Китая и КНДРpixabay.com-
Загрузка...

Командующий Индо-Тихоокеанским командованием США адмирал Филип Дэвидсон во время своего выступления на слушаниях в сенате во вторник, 12 февраля, рассказал о большой активности подводных сил Российской Федерации, Китая, а также КНДР, сообщает «РИА Новости».  Он отметил, что количество субмарин вышеперечисленных страны в Тихом океане увеличилась в три раза, и призвал США ответить на данные действия увеличением своих сил в регионе.

По словам Дэвидсона, кроме подводных лодок США в мире действуют около 400 военных глубоководных аппаратов, 75% из которых находятся в Индо-Тихоокеанском регионе. Он заявил, что Россия, Китай и КНДР наращивают свои подводные силы на данной территории, а также обвинил Вашингтон в бездействии для увеличения числа своих субмарин.

Кроме того, высокопоставленный военнослужащий подчеркнул, что также следует наращивать и противолодочные средства. Прежде всего, речь идет о специальных самолетах, корабельных системах и боеприпасах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх