Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОБСЕ не поддержали обвинения Украины в адрес России

Представитель организации Эртурул Апакан опроверг информацию о нахождении российских военных на территории Донбасса.
7032 13 Февраля 2019 6:56
В ОБСЕ не поддержали обвинения Украины в адрес России
В ОБСЕ не поддержали обвинения Украины в адрес Россииwikipedia.org-OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
Загрузка...

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан во время заседания Совета безопасности ООН, которое состоялось во вторник, 12 февраля, заявил постоянному представителю Украины при организации, что в отчетах Специальной мониторинговой миссии нет информации о том, что на территории Донбасса находятся военнослужащие Российской Федерации, сообщает «ТАСС».

Ранее сообщалось, что на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко заявил, что «количество российского оружия и военных в Донбассе и вокруг него не свидетельствуют о стремление России урегулировать конфликт».

Постпред Российской Федерации при ООН Василий Небензя в ответе своему украинскому коллеге обратился за помощью специального представителя ОБСЕ Эртуруала Апакана. Он спросил у него, как много российских войск было зафиксировано организацией за время конфликта в Донбассе.

Апакан заявил, что «в этих отчетах не говорится о российских военнослужащих, там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитывались перед государствами».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх