Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Покоряя зарубежные рынки: РФ начинает поставки новейшего вертолета за границу

Госкорпорация «Ростех» впервые поставила за рубеж обновленный транспортный вертолет Ми-171А2.
4274 13 Февраля 2019 10:07 Экономика
Покоряя зарубежные рынки: РФ начинает поставки новейшего вертолета за границу
Покоряя зарубежные рынки: РФ начинает поставки новейшего вертолета за границуrussianhelicopters.aero-АО Вертолеты России
Загрузка...

Российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию «Ростех», выполнил первый экспортный контракт на поставку обновленного Ми-171А2. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что первый в истории компании вертолет для международного контракта был передан заказчику из Казахстана. Кроме того, согласно информации от представителей холдинга, до конца 2019 года «Вертолеты России» планируют поставить еще один Ми-171А2 в Индию.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что поставка техники в Казахстан открывает для отечественного предприятия целый спектр новых возможностей.

Покоряя зарубежные рынки: РФ начинает поставки новейшего вертолета за границу

                                                      Источник фото: ©  tass.ru

«Вертолет доставлен заказчику, в настоящее время идут приемо-сдаточные процедуры. Эта поставка открывает международную «карьеру» Ми-171А2, которая обещает стать выдающейся», - сказал Богинский.

По его словам, Ми-171А2 обладает современной авионикой, которая позволяет вертолету работать даже в самых сложных погодных условиях. Гендиректор холдинга убежден, что первый иностранный заказчик в полной мере оценит преимущества российской машины.

Стоит отметить, что договор о строительстве Ми-171А2 для Казахстана был подписан в конце 2017 года.

На сегодняшний день Ми-171А2 – это самая современная модификация вертолета типа Ми-8/17. В машине установлены новые двигатели ВК-2500 с цифровой системой управления, усовершенствованные аэродинамические профили и комплекс бортового оборудования, сделанный по принципу «стеклянной кабины», что позволило сократить состав экипажа до 2 человек. Модернизированная версия имеет существенно увеличенный запас мощности и увеличенные на 10% показатели крейсерской и максимальной скорости. Также для повышения уровня безопасности в Ми-171А2 есть новые системы предупреждения близости земли, других воздушных судов и препятствий.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх