Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

400 столичных компаний получат поддержку по программе «Сделано в Москве»

Правительство Москвы поддерживает экспортеров субсидиями, льготами, подготовкой кадров.
3682 13 Февраля 2019 10:33 Экономика
400 столичных компаний получат поддержку по программе «Сделано в Москве»
400 столичных компаний получат поддержку по программе «Сделано в Москве»wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Продвигать свою продукцию на внешних рынках столичным производителям помогает программа «Сделано в Москве». В 2019 году ее участниками станут сразу 400 компаний. Об этом рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина в своей колонке для спецвыпуска газеты «Вечерняя Москва», приуроченного к открытию Российского инвестиционного форума в Сочи.

Программа «Сделано в Москве» запущена в 2016 году и предполагает финансирование до 100% затрат на участие московских компаний в крупнейших мировых отраслевых выставках, организацию для них деловых встреч с потенциальными зарубежными партнерами и инвесторами.

«Только в текущем году к проекту присоединятся сразу 400 компаний. Примерно столько же – чуть больше 400 – получили поддержку за два предыдущих года. Они представляли Москву на 21 технологичной выставке, в частности, в Германии, Франции, Испании, Финляндии, ОАЭ. Благодаря этому им удалось заключить контракты почти на 753 млн рублей. Еще 450 соглашений сейчас на стадии проработки, их ориентировочный объем – 2,5 млрд рублей», – отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, Москва, как международный интеллектуальный и финансовый центр, делает ставку на несырьевой неэнергетический экспорт. По этому направлению столица уверенно лидирует среди регионов России. Московские производители поставляют более чем в 180 стран свыше семи тысяч различных категорий товаров: оптику, электронику, медицинское оборудование, IT-решения и другие технологии.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх