Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минэкономразвития: в прогнозе до 2036 года нет повышения пенсионного возраста

По словам Максима Орешкина, долгосрочный эффект последних пенсионных изменений граждане РФ смогут оценить только через несколько лет.
419 13 Февраля 2019 10:52
Глава Минэкономразвития: в прогнозе до 2036 года нет повышения пенсионного возраста
Глава Минэкономразвития: в прогнозе до 2036 года нет повышения пенсионного возрастаphoto.roscongress.org-Алексей Данилкин
Загрузка...

Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью изданию «Ведомости» заявил, что в прогнозе Минэкономразвития до 2036 года и бюджетном прогнозе Минфина отсутствует дальнейшее повышение пенсионного возраста.

Как отметил Орешкин, реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался.

По словам главы Министерства экономического развития, долгосрочный эффект последних пенсионных изменений россияне смогут оценить только через несколько лет. По его словам, без принятия реформы индексация пенсий на 7% с января была бы невозможна.

«В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — заявил Орешкин.

В январе текущего года глава Министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что изменение пенсионного возраста в стране было воспринято очень тяжело, однако это было необходимо для улучшения качества жизни пенсионеров.

Напомним, что в начале октября прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство. Как ожидается, увеличение пенсий в 2019 году коснется почти 31 миллиона россиян.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх