Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мельникова о российском кино: «Нашего зрителя не обманешь»

Министерство культуры России отказалось от идеи сокращать количество сеансов зарубежного кино в российском прокате.
2411 13 Февраля 2019 14:29 Шоу-бизнес
Мельникова о российском кино: «Нашего зрителя не обманешь»
Мельникова о российском кино: «Нашего зрителя не обманешь»Невские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Министерство культуры России отказалось от сокращения доли сеансов зарубежных фильмов в кинотеатрах страны до 35%. Об этом заявила директор департамента кинематографии ведомства Ольга Любимова на круглом столе о господдержке кино в комитете по культуре Государственной думы РФ.

Осенью прошлого года Минкульт РФ опубликовал законопроект о государственном регулировании показа фильмов в кинотеатрах, который предполагает ограничение проката зарубежных картин.

Согласно инициативе, количество сеансов каждой иностранной киноленты не должно превышать 35% от общего числа всех фильмов, показанных за день в кинотеатрах вместимостью от двух и более залов. В случае, если в учреждении всего один кинозал, то 35% - лимит показа зарубежных картин за месяц.

Редакция «НьюИнформ» обратилась за комментарием относительно такого решения Минкульта к актрисе театра и кино, депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасии Мельниковой. По ее словам, чем больше будет хороших российских фильмов в прокате, тем больше зрителей будет ходить именно на них.

«Я не за радикальные меры, а за то, чтобы повышать процент хороших российских фильмов в прокате постепенно. Я выступаю не за резкое снижение, а за постепенное замещение зарубежного кино в прокате, тогда это будет не болезненно. Я вообще по натуре дипломат, а не воин», - заявила актриса.

При этом Мельникова добавила, что не изучала этот вопрос достаточно глубоко, но имеет позицию против резких изменений, поскольку «это всегда вызывает раздражение, даже если решение правильное». Также депутат подчеркнула, что увеличивать соотношение в прокате необходимо только в сторону «хорошего российского кино», и тогда это будет органично и «не потому, что мы кого-то приучаем, а потому что зритель сам захочет видеть больше хорошего кино».

«Я уверена, что на данный момент российские картины способны бороться в прокате с зарубежными фильмами. Все, что я вижу в последнее время в кино, становится и сильнее, и глубже, и профессиональнее. Время «сегодняшней халтурки» проходит. Люди, даже снимая злободневное и сиюминутное кино, снимают намного серьезнее и профессиональнее, понимают, что больше вот этого легкого куска хлеба не будет. Чтобы что-то получилось, необходимо, чтобы все вкладывали и душу, и талант, и были более работоспособными. Нашего зрителя не обманешь. К счастью, те, кто сегодня снимает кино в России, серьезно относятся к тому. что они делают», - подытожила актриса.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх