Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

J-10C против F-22: картина в небе кардинально изменится

В Китае уверены, что новый истребитель изменит картину в небе.
11:19 23 Июня 2016 3599
J-10C против F-22: картина в небе кардинально изменится

Санкт-Петербург, 23 июня — Китайский всепогодный многоцелевой истребитель J-10 проходит этап модернизации, передает издание «Военный Паритет». Специалисты сообщают, что производство J-10В прекращено, так как все силы направлены на J-10C. Основным и единственным отличием между данными самолетами является двигательная система. На J-10В установлен российский ТРДДФ АЛ-31ФН, а  новый J-10C будет иметь китайский двигатель типа «Тайхань».

J-10C против F-22: картина в небе кардинально изменится

J-10В

По словам специалистов, китайская двигательная система якобы имеет большую тягу, чем российская. Исходя из этого, характеристики J-10C должны быть выше. Но эксперты не будут отказываться от российского двигателя. Сообщается, что он уже установлен на 300 истребителях версий A и В.

Обе модели имеют бортовой  РЛС с активной ФАР и современной авионикой, а также воздухозаборники изменяемой геометрии. Также эксперты сообщают, что на истребители установлены ИК-станции переднего обзора и целеуказания с дальностью обнаружения объектов до 100 км.  Благодаря данному устройству можно будет отключить бортовой радар и искать цели в пассивном режиме, что резко повышает стелс-возможности самолета. 

J-10C против F-22: картина в небе кардинально изменится

J-10

Новость о модернизации китайского истребителя стала «пищей» для хвастовства американских специалистов. Они заявили, что счет боев между J-10 и F-22  равен 1 к 50 в пользу второго.  Однако новая модель истребителя J-10C уменьшит этот разрыв  до 1 к 3 или даже меньше.

Китайские эксперты уверены, что новый истребитель изменит ситуацию в небе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать