Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект 22220: новые циркуляционные насосы для атомного ледокола «Сибирь» готовы

Атомный ледокол «Сибирь» получил главные циркуляционные насосы от Балтийского завода.
4834 13 Февраля 2019 16:12 Экономика
Проект 22220: новые циркуляционные насосы для атомного ледокола «Сибирь» готовы
Проект 22220: новые циркуляционные насосы для атомного ледокола «Сибирь» готовыИА Политика Сегодня-пресс-служба Балтийского завода
Загрузка...

Балтийский завод погрузил главные циркуляционные насосы паротурбинной установки левого борта на атомный ледокол «Сибирь». Об этом сообщает портал «Судостроение.инфо» со ссылкой на пресс-службу отечественного судостроительного предприятия.

 По информации представителей завода, в ближайшее время, после осуществления монтажных работ гидравлических частей насосов, начнется загрузка и установка электрических двигателей.

Кроме того, в Балтийском заводе отмечают, что специалистами в скором времени аналогичные работы по монтажу оборудования начнутся и на правом борту российского атомного ледокола.

Проект 22220: новые циркуляционные насосы для атомного ледокола «Сибирь» готовы

                                                  Источник фото: © https://www.bz.ru/

Напомним, что технический проект атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220 был разработан в Центральном конструкторском бюро «Айсберг» в 2009 году. Судно, которое стало уже вторым кораблем проекта 22220, представляет собой ледокол класса ЛК-60Я с двухосадочной конструкцией, позволяющей «Сибири» работать как в любых климатических условиях, в том числе в арктических водах и в устьях полярных рек.

«Сибирь» была заложена 26 мая 2015 года, а впервые спущена на воду 22 сентября 2017 года.

Ранее «Ньюинформ» сообщал, что «Росатом» в рамках проекта 2220 запланировал ввести в эксплуатацию четыре новых универсальных атомных ледокола типа ЛК-60Я до конца 2024 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх