Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевские СМИ рассказали, почему украинская ракета «Нептун» злит Россию

Издания всерьез расхваливают «новейшую украинскую противокорабельную ракету» - копию советской ракеты X-35.
3863 13 Февраля 2019 19:08 Военные материалы
Киевские СМИ рассказали, почему украинская ракета «Нептун» злит Россию
Киевские СМИ рассказали, почему украинская ракета «Нептун» злит Россиюfacebook.com-Помоги Армии Украины напрямую
Загрузка...

Украинский информационный портал «Обозреватель» опубликовал материал, в котором журналисты рассказывают, почему «новейшая украинская противокорабельная ракета «Нептун» бесит Россию». Об этом сообщает «ИноСМИ».

«Ее яркие пуски гарантированно попадают на экраны ТВ, мониторы компьютеров и телефонов […] Еще до поставки в войска «Нептун» стал мощным оружием информационной войны», - заявили в «Обозревателе».

Авторы статьи отрицают обвинения в том, что Украина просто скопировала советскую ракету Х-35 и сделала из нее собственную «новинку». Также журналисты не согласны с мнением,  что украинская оборонная промышленность не вытянет производство этой ракеты.

Киевские СМИ рассказали, почему украинская ракета «Нептун» злит Россию

Стоит отметить, что ОПК СССР начал создавать тактическую крылатую ракету Х-35 в 1983 году, однако до конечного результата ракету доводили около 20 лет. Х-35 была принята на вооружение РФ только в 2003 году, но уже под названием «Уран».

Кроме того, производство Х-35 в 1980-е годы планировалось реализовывать на Харьковском авиационном заводе, где и осталась техническая документация на производство корпуса ракеты. Украинцы же не решили использовать возможность и запустить производственную линию, не потратив при этом денег на создание нового корпуса.

«И стоит ли теперь удивляться, почему наш «Нептун» так злит Россию?», - заключили в «Обозревателе».

Авторы отметили, что украинские решения по разработке систем управления и головок самонаведения «могут считаться уникальными». По словам журналистов, «Нептун» будет представлен публике в ближайшие недели.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх