Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Захват века»: в МИД оценили действия США с активами Венесуэлы

В ведомстве прокомментировали новые ограничения Вашингтона в отношении экономических и финансовых активов Венесуэлы.
1477 14 Февраля 2019 11:38 Политика
«Захват века»: в МИД оценили действия США с активами Венесуэлы
«Захват века»: в МИД оценили действия США с активами ВенесуэлыФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Шаги официального Вашингтона в отношении экономических и финансовых активов Боливарианской республики можно расценивать как «захват века». С таким заявлением в ходе Брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Не иначе как просто захватом века можно описать то, что в санкционном угаре хотят сделать в Вашингтоне с венесуэльскими экономическими и финансовыми активами и, конечно, в первую очередь компанией PDVSA», — отметила российский дипломат.

По словам Захаровой, санкции являются «явным и четким сигналом всем», что собственность и активы любого государства могут попасть под манипуляции Соединенных Штатов по усмотрению последних.

«Вот вам вся рыночная экономика, вот вам вся свобода торговли, вот вам недопустимость протекционизма. А тут уже и не протекционизм, здесь просто рейдерский захват целого государства», — добавила представитель МИД РФ.

Напомним, ранее Вашингтон принял решение о введении визовых ограничений в отношении членов боливарианского Верховного суда. 28 января США ввели санкции против нефтегазовой компании PDVSA.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх