Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МиГ вместо Rafale: Красноперов объяснил, почему Индия передумала по поводу МиГ-29

Авиаэксперт Андрей Красноперов проанализировал ситуацию вокруг российских истребителей для Индии.
10061 14 Февраля 2019 12:54
МиГ вместо Rafale: Красноперов объяснил, почему Индия передумала по поводу МиГ-29
МиГ вместо Rafale: Красноперов объяснил, почему Индия передумала по поводу МиГ-29facebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Ранее в СМИ сообщалось об отказе Индии от поставок российских корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Вместо военных самолетов РФ индийцы начали рассматривать возможность закупки французских Rafale. Однако в итоге индийские военные передумали и опять начали рассматривать возможность исполнения российского контракта с МиГ-29.

Интересное мнение по данному поводу высказал в интервью ФАН авиаэксперт Андрей Красноперов. При этом он объяснил, почему Индия передумала с закупкой МиГ-29 и в конечном итоге сделала ставку на МиГ вместо Rafale. «В мире вообще не очень много компаний, производящих нормальные истребители. А МиГ-29 себя зарекомендовал как шикарный самолет для завоевания превосходства в воздухе», - пояснил эксперт.

«29-й получился настолько хорошим истребителем по пилотажным и боевым качествам, что его даже сравнивать с другими не нужно», - заявил Красноперов, а затем отметил, что при сравнении российского самолета с иностранными аналогами становится очевидно, что «МиГ любой Rafale в небе перекрутит». При этом эксперт пояснил, что главным преимуществом российской военной техники стала ее высокая маневренность, которая имеет важное значение для победы в воздушном бою.

В итоге эксперт указал на то, что МиГ-29 «во всех этих фигурах высшего пилотажа, по радиусу разворота, маневрам опережает всех конкурентов», что вкупе с относительно низкой ценой и заставило индийских военных передумать.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх