Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Охладить пыл врагов: ввод в серию танков Т-14 не понравится генералам НАТО

Аналитик Владимир Соловейчик рассказал о сдерживающем эффекте, который оказывают новейшие российские танки.
10570 14 Февраля 2019 19:55
Охладить пыл врагов: ввод в серию танков Т-14 не понравится генералам НАТО
Охладить пыл врагов: ввод в серию танков Т-14 не понравится генералам НАТОМинистерство обороны РФ-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Сообщение о том, что до конца текущего года в распоряжении солдат российской армии должны поступить сразу 12 новейших отечественных танков Т-14 «Армата», спровоцировало новую волну интереса СМИ к потенциалу этой передовой техники. Интересное мнение по данному поводу в интервью ФАН высказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Так, эксперт обратил внимание на то, что в нынешней ситуации, «когда с РФ граничат такие оголтело-националистические режимы, как режим Порошенко-Парубия, украинские буржуазные националисты открыто говорят о территориальных претензиях к нашей стране, заявляют о желании поработить под свое иго русские земли», а также отметил, что «в этой ситуации новые системы вооружения могут охладить их воинственный пыл». Одновременно с этим новые заказы на Т-14 позволят российскому ВПК получить дополнительные средства, которые позволят обеспечить дальнейшее развитие танкостроительной мысли в стране.

Комментируя поступление передовых танков в армию РФ, аналитик также указал на то, что «стоит порадоваться и за российскую армию, и за российскую науку, и за российскую промышленность». При этом им было обращено внимание на «реакцию врагов России как рядом с границами РФ, так и в Брюсселе и Вашингтоне». «Не думаю, что ввод в серию танков «Армата» понравится генералам НАТО, американским сенаторам и дипломатам и их украинским лакеям», - заявил Соловейчик. Также он отметил, что процесс перевооружения ВС РФ длительный и затратный, однако «без него невозможно защитить наши границы, отпугнуть возможных агрессоров и недопустить захвата русских земель».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх