Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Торговцы нижним бельем»: Соловьев высмеял новое расследование Bellingcat о Скрипалях

Британское агентство опубликовало информацию о якобы третьем причастном к отравлению Скрипалей в Солсбери.
1705 14 Февраля 2019 20:24 Политика
«Торговцы нижним бельем»: Соловьев высмеял новое расследование Bellingcat о Скрипалях
«Торговцы нижним бельем»: Соловьев высмеял новое расследование Bellingcat о СкрипаляхФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Британское агентство Bellingcat, ставшее известным благодаря своим «расследованиям», назвало имя человека, который якобы как Александр Петров и Руслан Боширов причастен к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Речь идет о неком «высокопоставленном офицере российской разведке» по имени Денис Сергеев.

Примечательно, что кроме имени и нескольких фактов, данных о Сергееве Bellingcat не предоставил. Кроме того, агентство не смогло точно ответить на вопрос – ездил ли Сергеев в Солсбери во время своего пребывания на территории Соединенного королевства со 2 по 4 марта прошлого года.

Известно, что Сергеев якобы родился 17 сентября 1973 года в казахстанском городе Ушарале. После службы в армии в Новороссийске, он поступил в столичную Военно-дипломатическую академию.

Редакция «НьюИнформа» обратилась за комментарием к российскому телеведущему и публицисту Владимиру Соловьеву по поводу нового расследования британской группы Bellingcat.

«Зачем комментировать торговцев нижним бельем? Пусть они уже очнутся и займутся тем, чем всю жизнь занимались», — отметил Соловьев.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания на территории своего дома в британском Солсбери в марте прошлого года. Позднее было установлено, что их отравили нервно-паралитическим веществом, которое специалисты классифицировали как «Новичок». Несмотря на отсутствие доказательств, несколько европейских стран заявили, что к инциденту причастна российская сторона. 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх