Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иванов: мощь «Посейдона» вызывает удивление у наших западных знакомых

Эксперт проанализировал сообщение западных СМИ о новом вооружении РФ, которое может развалить НАТО.
6895 14 Февраля 2019 21:20
Иванов: мощь «Посейдона» вызывает удивление у наших западных знакомых
Иванов: мощь «Посейдона» вызывает удивление у наших западных знакомыхyoutube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Иностранные СМИ на фоне эскалации российско-американского противостояния, грозящего вылиться в очередную гонку вооружения, начинают обращать пристальное внимание на увеличение военного потенциала РФ. Так, в Business Insider сделали в данном отношении акцент на беспилотном подводном аппарате «Посейдон», который, по утверждению западных экспертов, способен не только «покончить с континентом», но и развалить НАТО.

Данные утверждения западных экспертов в интервью ФАН прокомментировал глава Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов. «Действительно, мощь «Посейдона» вызывает удивление у наших западных знакомых, но никто ведь всерьез не думает, что Россия собирается уничтожить целые континенты и отправить под воду сотни миллионов ни в чем не повинных людей», - по поводу страхов, отражаемых в иностранных СМИ, в отношении российского «Посейдона» заявил эксперт.

При этом российский он отметил, что на протяжении последних десятилетий российская военная стратегия строилась на необходимости сдерживания потенциального противника. Именно в этих целях Россией и создавалось подобное вселяющее страх в иностранных военных экспертов оружие.

Одновременно с этим Иванов отметил, что ему не понятно, как наличие у РФ лишь одного вида вооружения способно развалить НАТО. Однако он отметил, что подобные панические статьи по поводу военного превосходства России могут иметь обратный ожидаемому эффект и продемонстрировать Европе бесполезность противостояния ВС РФ. «Поэтому не «Посейдон», а публикации про него в тоне, подобном Business Insider, действительно можно считать камушком в НАТО», - резюмировал эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх