Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: в Конгрессе США передумали вводить санкции против госбанков России

Новый законопроект предусматривает предоставление выбора главе США, какие из финучреждений необходимо «наказать».
1583 15 Февраля 2019 10:01
СМИ: в Конгрессе США передумали вводить санкции против госбанков России
СМИ: в Конгрессе США передумали вводить санкции против госбанков РоссииФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

Инициатива американских сенаторов о введении новых санкций в отношении России не затронет крупнейшие государственные банки РФ. Дело в том, что список кредитных организаций с государственным участием не вошел в состав законопроекта, который пришлось изменить после того, как первую версию отклонили законодатели.

По данным Московского комсомольца, законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», поступивший на рассмотрение конгрессменом верхней палаты американского правительства, содержит значительные изменения, касающиеся крупнейших российских госбанков. Уточняется, что новая версия документа смягчает возможные ограничительные меры против вышеуказанных кредитных учреждений.

В прошлом году такой законопроект уже рассматривался Сенатом, однако тогда в нем перечислялись все крупнейшие российские банки с государственным участием. Предполагалось, что Трамп заблокирует активы и операции в юрисдикции США одной или нескольких из перечисленных организаций.

При этом неизвестно, за что именно данные учреждения должны понести «санкционное наказание». В законопроекте было прописано, что ограничения должны быть введены в отношении них исключительно потому, что они государственные банки.

Сейчас законодатели рассматривают возможность введения ограничений в отношении финансовых институтов, за которыми было замечено предоставление «финансовой или иной поддержки с целью вмешательства Москвы в демократический процесс или выборы любого другого государства.

Некоторые американские эксперты указывают, что наиболее крупные банки России не принимали участие в «спонсировании таких операций». Согласно законопроекту, президенту будет предоставлен выбор – активы каких институтов необходимо заблокировать.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх