• 27 сентября 2021
)
Создание Киевом основы для новой провокации на Азове: РФ ответит спокойно
wikipedia.org  /  Ann4ous

Киевские власти начали строить планы по наращиванию своей морской группировки военных кораблей в акватории Азовского моря. Данное обстоятельство стало серьезным поводом для озабоченности среди российских экспертов. Так, в интервью на радио Sputnik политолог Владимир Корнилов прокомментировал данные маневры украинских военных в зоне развития политического кризиса между двумя сопредельными государствами.

Так, эксперт обратил внимание на то, что Киев объясняет необходимость усиления азовской флотилии ВМС Украины «российской агрессии», которой, по утверждению эксперта, нет, как нет и реального украинского флота, который мог бы ответить на подобную «агрессию». Единственной целью, которую может достичь в результате таких маневров Киев – это создание основы для проведения новых провокаций в отношении РФ.

«Единственная цель этой переброски кораблей – создание основы для возможных провокаций», - пояснил Корнилов, отметив, что президент Украины готовится провести в рамках своей предвыборной кампании очередную провокацию, которая позволит ему обойти конкурентов. При этом эксперт предложил и способ, которым российская сторона может ответить на очередную подобную политическую диверсию с украинской стороны. «России стоит ответить, как обычно, спокойно: добро пожаловать, согласно правилам прохода судов по Керченскому проливу подавайте заявку заблаговременно и проходите», - заявил эксперт, добавив, что при ином развитии событий и попытке провести новую провокацию инцидент может снова окончиться задержанием украинских судов.

Вернуться назад