Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контр-адмирал Богдашин: американский флот не выйдет из Черного моря

Планы США по существенному наращиванию военной группировки кораблей НАТО в Черном море приведут к печальным последствиям.
6824 15 Февраля 2019 13:53 Военные материалы
Контр-адмирал Богдашин: американский флот не выйдет из Черного моря
Контр-адмирал Богдашин: американский флот не выйдет из Черного моряflickr.com-U.S Navy
Загрузка...

Планы американского военного командования нарастить свою группировку в акватории Черного моря и подобным образом оказать Киеву поддержку в противостоянии с Россией будут иметь весьма печальные последствия. Такое мнение в интервью инфрмпорталу Nation News высказал контр-адмирал Владимир Богдашин. При этом он отметил, что если американский флот, вопреки конвенции Монтре, введет в черноморские воды дополнительные корабли, то это спровоцирует соответствующую реакцию со стороны РФ.

Также контр-адмирал напомнил, что, согласно нормам международной конвенции, даже иностранные военные суда, за исключением АПЛ и авианосцев, могут в ограниченном режиме проходить в Черное море при условии предварительного уведомления об этом турецкой стороны. В данном контексте им было отмечено, что американские моряки пользуются этим правом достаточно давно и уже успели осознать опасность своих военных авантюр в черноморских водах у берегов РФ. «В 1988 году мы таранили американский крейсер, после этого американские корабли ближе 150 километров к нашим берегам не подходили», - пояснил Богдашин.

В этом свете он сказал, что украинская сторона может пригласить к себе максимум четыре судна ВМС США, однако этот «кортеж», по его словам, в итоге станет своеобразной «демонстрацией флага» и «для нас это не предоставляет ни интереса, ни опасности». В итоге Богдашин заявил, что провокации американцев в отношении РФ могут закончиться для них весьма печально: «Если весь американский шестой флот зайдет в Черное море, он обратно оттуда не выйдет, я вам точно говорю».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх