Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов принял отставку глав администраций трех районов Санкт-Петербурга

Во время совещания врио главы Северной столицы рассказал о недовольстве жителей города работой комитетов и Смольного в целом.
285 15 Февраля 2019 14:17
Беглов принял отставку глав администраций трех районов Санкт-Петербурга
Беглов принял отставку глав администраций трех районов Санкт-ПетербургаФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

Во время рабочего заседания в Смольном врио губернатора Петербурга Александра Беглов напомнил главам администраций 18 районов культурной столицы, что жители все чаще жалуются на их работу.

Беглов отметил, что многих петербуржцев не устраивает работа Комитетов и Смольного в целом. После такого заявление временный глава объявил о депремировании глав районов, председателей профильных Комитетов и членов Правительства Северной столицы.

По словам управленца, одной из основных проблем, связанных с оперативным решением задач, является недостаток полномочий районных администраций.

«Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом. Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления», — заявил Беглов.

Он отметил, что дополнительные права и денежные средства позволят главам администраций быстро реагировать на запросы населения.

Однако у ситуации есть и другая сторона «медали». Дело в том, что власть сегодня не располагает обратной связью с горожанами. Временный губернатор заявил, что необходимо более активно работать с народом, так как все, что делает власть – делается именно для него.

По итогам рабочего совещания Беглов заявил, что в каждом районе будет создана индивидуальная программа развития на следующие 2-3 года. В ее основу должны лечь предложения жителей, которые можно собираться посредством МФЦ и во время встреч с населением.

Район, который станет автором лучшей программы развития, получит из городского бюджета дополнительные 100 миллионов рублей.

Также известно, что после совещания глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева и глава администрации Красносельского района Виталий Черкашина подали в отставку.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх