Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар в пустыне: военные базы СА стали хорошими мишенями для «Землетрясения»

Повстанцы Хути начали активно использовать свои баллистические ракеты для нанесения ударов по военным объектам СА.
4358 15 Февраля 2019 16:51 Военные материалы
Удар в пустыне: военные базы СА стали хорошими мишенями для «Землетрясения»
Удар в пустыне: военные базы СА стали хорошими мишенями для «Землетрясения»youtube.com-АР
Загрузка...

Вооруженное противостояние в Йемене, несмотря на вмешательство в конфликт ООН и международного сообщества, продолжает стремительно развиваться. После того, как боевые действия вблизи стратегически важного портового города Ходейда сошли на нет, войска Саудовской Аравии (СА) и союзных ей государств коалиции активизировали свои атаки на других участках фронта.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути недавно провели акцию возмездия за удары коалиционных войск по группировкам хутситов, расположенным в провинциях Саада, Сана, Хадджа. По данным источника, удар баллистических ракет пришелся по саудовским целям в пустыне Аджашер, расположенным в провинции СА под названием Наджран.

Представители Хути отметили, что военные базы СА стали хорошими мишенями для «Землетрясения-1» (баллистические ракеты йеменского производства Zilzal-1). При этом хуситы утверждают, что в результате их баллистических ударов по целому ряду военных объектов, расположенных на аравийской территории вблизи с границей Йемена, им удалось причинить существенный урон саудовским войскам в живой силе.

По данным AMN, в последнее время коалиционные войска обращают пристальное внимание на позиции Хути, расположенные в центральном регионе Йемена, а также в приграничных с Саудовской Аравией территориях. В свою очередь, хуситы предпринимают ответные атаки, совершая мощные удары по войскам СА, расположенным даже на территории их собственного государства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх