Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Композитный аргумент РФ: Севморпути дадут технологический импульс развития

Российский бизнес готовится реализовать инновационный потенциал своей страны для развития важнейших проектов.
3395 15 Февраля 2019 18:04
Композитный аргумент РФ: Севморпути дадут технологический импульс развития
Композитный аргумент РФ: Севморпути дадут технологический импульс развитияmaersk.com-
Загрузка...

В условиях грозящего РФ ужесточения санкционного давления со стороны коллективного Запада становится очевидна потребность России не только в импортозамещении привычных товаров, но и разработке инновационной продукции. Так, российским руководством уже не один раз отмечалось, что национальная экономика может остаться на обочине мировых процессов, если в стране не будут массово внедряться передовые технологии, а также инновационные методы производства, что сейчас и можно наблюдать.

Яркий пример подобного развития событий можно найти в материале информпортала sudostroenie.info, в котором было обращено внимание на примечательное соглашение между российскими компаниями UMATEX и МИЦ «Композиты России». В данном случае примечательно, что на этом примере можно увидеть, как в РФ была предпринята реальная попытка масштабного внедрения инновационных технологий для обеспечения стремительного развития судостроения и реализации передовых арктических проектов.

В итоге стало известно о том, что, благодаря данному контракту, планируется до 2024 года в полной мере использовать композитный аргумент РФ. Так, в результате изучения свойств полимеров и композитов компании РФ дадут технологический импульс развития Северного морского пути (СМП), который будет носить комплексный характер. Как следствие, новые технологии, воплощенные в инновационную отечественную продукцию, приведут не только к строительству передовых образцов судов для высоких широт Арктики, но и создания передовой инфраструктуры СМП. Резюмируя сказанное, можно сделать вывод о том, что отечественный бизнес, благодаря использованию подобного композитного аргумента РФ, уже готов использовать научный потенциал страны для обеспечения бурного технологического развития Севморпути.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх