Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: мировая практика защиты Интернета не такая либеральная, как в РФ

Авторы инициативы отметили, что закон направлен не на закрытие Интернета, а исключительно на безопасность его функционирования в России.
1510 15 Февраля 2019 21:51
СМИ: мировая практика защиты Интернета не такая либеральная, как в РФ
СМИ: мировая практика защиты Интернета не такая либеральная, как в РФpixabay.com-
Загрузка...

Все страны защищают свое информационное пространство, в том числе и в Интернете, оберегая тем самым собственную безопасность. Россия, вооружившись мировым опытом в регулировании Интернета, идет правильным путем, считаю в российском Фонде защиты национальных ценностей.

В связи с бурным обсуждением в Государственной думе этого закона в Общественной палате РФ состоялось обсуждение мировых практик регулирования Интернета. Фонд защиты национальных ценностей провел ряд исследований законодательства различных стран мира, касающийся безопасности в Сети. В результате эксперты составили топ-25 законов и правоприменительных практик по защите Интернета в различных государствах. Анализ показал, что внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект является одним из самых либеральных, в отличие от ряда других государств, где действуют гораздо более жесткие нормы регулирования всемирной Сети.

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о своем опыте работе.

 «Я работал в США и в странах Европы, — рассказал он. — В ряде стран действуют не такие либеральные нормы регулирования Интернета, как в России. Тем не менее, западная общественность эти правила воспринимает гораздо спокойнее».

Малькевич пояснил, что это вызвано тем, что люди в этих странах понимают: законы по защите Интернета в первую очередь способствуют их безопасности.

Стоит напомнить, что Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети Интернет на территории РФ)». Законодательную инициативу поддержали 334 парламентария, против выступили 47 депутатов, воздержавшихся не было.

В заключении приводим рейтинг, который был составлен Фондом защиты национальных ценностей. Отдельное внимание стоит обратить на 19-ю строчку рейтинга: именно на основании данного указа Министерство финансов Соединенных Штатов включило в санкционный список агентство USA Really, а также главного редактора издания Александра Малькевича.

СМИ: мировая практика защиты Интернета не такая либеральная, как в РФ

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх