Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливанский журналист: США активно сотрудничают с террористами в Сирии

Благодаря США, террористы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) отдохнули и снова готовы к боевым действиям.
4003 16 Февраля 2019 0:10
Ливанский журналист: США активно сотрудничают с террористами в Сирии
Ливанский журналист: США активно сотрудничают с террористами в Сирииalmasdarnews.com-
Загрузка...

Всё нежелание американских военачальников подчиниться приказу Дональда Трампа начать вывод войск из Сирии объяснил фильм ливанского журналиста Фираса Шуфи. В нем также рассказываются подробности боя, который произошел 7 февраля при участии русских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер», которую ряд СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным. Подробности публикует Федеральное агентство новостей (ФАН).

Полный перевод вышеуказанного фильма «На восточном берегу Евфрата» был опубликован несколько дней назад информационным агентством News Front. Лента была снята по заказу «известного британского телеканала», однако позже заказчик отказался публиковать данный материал. И тому есть вполне логичное объяснение.

ИГИЛ возвращается: террористы готовы возобновить свою активность в Сирии

Отметим, что еще 11 декабря минувшего года президент РФ Владимир Путин заявил о полном разгроме ИГИЛ1. Однако он отметил, что несмотря на это отдельные очаги сопротивления продолжают существовать. Для Кремля и официального Дамаска не составило бы труда в кратчайшие сроки ликвидировать их, если бы не незаконное присутствие Соединенных Штатов, которым наоборот выгодно спасение «Исламского государства»1 по ряду причин.

Ливанскому журналисту Фирасу Шуфи на условиях анонимности сообщили, что террористы ИГИЛ1 работали на территории Сирии под прикрытием американского военного контингента и командования курдских отрядов СДС. Неназванный источник принимал участие в событиях 7 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором.

Сирийцы уверены, что США оккупировали часть их страны ради контроля над нефтегазовыми месторождениями на восточном берегу Евфрата. Один из военнослужащих сирийской армии, пожелавший остаться инкогнито, сообщил, что Штаты лишь имитировали борьбу с террористами ради картинки в СМИ, тогда как террористы на самом деле находились в составе курдских отрядов «Сирийских Демократических Сил» — СДС. Эти слова подтвердил и другой собеседник Шуфи, который тоже является участником февральских событий под Дейр-эз-Зором.

Помимо того, военнослужащие рассказали, что информация США о потерях под Дейр-эз-Зором была недостоверной. Участники событий рассказали, что американская сторона специально завысила число жертв. Один из собеседников Шуфи рассказал, что «русские могли бы сбить в том бою несколько американских вертолетов, но не стали этого делать». В вышеуказанном фильме ливанского журналиста была названа причина данного поступка.

 «Они понимали, к чему это могло привести. По словам сирийцев, русские до сих пор помнят об ужасах Второй мировой войны, и не хотят начала третьей», — говорится в фильме Шуфи.

Отмечается, что даже авиация ВВС США не смогла заставить сирийцев и русских отступить за Евфрат. 

Фильм «На восточном берегу Евфрата» Фираса Шуфи заканчивается беседой журналиста с христианским священником Фади. Священник рассказал, что знал нескольких русских, которые приходили к нему исповедоваться. В словах священнослужителя, которые прозвучали перед титрами, была твердая уверенность в том, что эти люди, в отличие от американских военных, пришли не захватить и разрушить – они придерживаются совершенно другой, диаметрально противоположной позиции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх