Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен: Россия не выдержит противостояния с НАТО

Немецкий политик Урсула фон дер Ляйен убеждена, что Россия не сможет выдержать напряжения «на всех направлениях».
14461 16 Февраля 2019 9:52 Военные материалы
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен: Россия не выдержит противостояния с НАТО
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен: Россия не выдержит противостояния с НАТОbundesregierung.de-Федеральное правительство ФРГ Kugler
Загрузка...

Глава министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung заявила, что времена холодной войны и ядерной гонки вооружений уже позади, однако России в любом случае будет непросто противостоять Западу. Об этом сообщает Russia Today.

«История просто так не повторяется. Старая модель холодной войны по принципу «Вооружаешься ты - вооружаюсь я» сегодня больше не работает», - сказала Ляйен.

По ее мнению, в современном противостоянии мировых держав «список угроз стал гораздо длиннее» и теперь включает в себя террористические, хакерские и гибридные атаки.

Немецкий министр отметила, что ситуация вокруг расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), конечно, станет серьезным ударом для всей европейской безопасности.

Она убеждена, что Западу стоит пойти на контакт с российской стороной, продемонстрировав Москве свое желание сотрудничать.

Министр обороны ФРГ Фон дер Ляйен: Россия не выдержит противостояния с НАТО

«Мы должны сигнализировать Москве: мы не хотим иметь противника в лице РФ. В конечном счете, всем пойдут на пользу хорошие доверительные отношения и контроль над ядерными вооружениями», - уверена министр обороны ФРГ.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, в долгосрочной перспективе Россия все равно не сможет «выдержать напряжения по всем направлениям» и пойдет на сотрудничество с западными странами.

«РФ пошла на конфликт с Западом. Это колоссально обременяет ее экономику. И мы должны сделать все, чтобы убедить Москву вернуться к выполнению условий договора», - заключила глава министерства обороны Германии.

Напомним, что ранее министр обороны ФРГ призывала создать армию Евросоюза и начать говорить с Россией с позиции силы, так как президент РФ Владимир Путин «не ценит слабость».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх